2023/2024

Schmetterling, oh Schmetterling - du süßes Ding

Am 12. April 2024 zogen in die 1. Klasse sieben winzige Raupen ein. Diese wurden von den Kindern genaustens betrachtet und an einem ruhigen, schattigen Ort platziert. Die Schülerinnen und Schüler führten täglich ein Beobachtungsprotokoll, in dem sie festhielten, wie sich die Raupen in nur kürzester Zeit entwickelten.

Starkes Fußball-Team bei den Kreismeisterschaften der Grundschulen

Am Dienstag, den 30.04.2024, wurde in Bendorf die Vorrunde des diesjährigen Fußball-Turniers des Kreises Mayen-Koblenz ausgetragen. 14 Jungen aus der 3. und 4. Klasse der Grundschule St. Peter und Paul in Urmitz-Bahnhof fuhren gemeinsam mit Frau Herbst zu dem Turnier und zeigten eine gute Mannschaftsleistung.

„Waldläufer“ der Grundschule St. Peter und Paul bei den „Waldjugendspielen“ auf dem Remstecken

Am Mittwoch, den 24. April 2024, fuhren die Drittklässler der Grundschule „St. Peter und Paul“ Urmitz-Bahnhof gemeinsam mit ihren beiden Lehrerinnen Silvia Schmitt und Elisabeth Rech mit dem Bus nach Koblenz zum Remstecken.

Auf ins neue Ackerjahr

Am Montag, den 18. März 2024, sind zahlreiche Familien der Bitte gefolgt, die SchülerInnen und Lehrerinnen an der Grundschule „St. Peter und Paul“ in Urmitz-Bahnhof beim Umspaten der Beete zu unterstützen. Obwohl das Wetter zunächst noch ein paar Regenschauern bereit hielt, kam die Sonne ab 15 Uhr hinter den Wolken hervor, um sich das bunte Treiben auf dem Schulacker anzuschauen.

Super Ergebnis und viel Spaß beim Vielseitigkeitswettbewerb

Am Donnerstag, den 07.03.2024 machten sich zehn Kinder der  2. Klasse mit Frau Herbst auf den Weg nach Weißenthurm, um dort am Vielseitigkeitswettkampf der mittelgroßen Grundschulen teilzunehmen. Im Vorfeld wurde mit allen Zweitklässlern trainiert und die Vorfreude war groß.

Wer bin ich? - Spannendes Projekt der Klasse 4 für die ganze Schulgemeinschaft

In einer kreativen Schreibsituation haben die Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse ein spannendes Rätsel für die gesamte Schule erstellt.

Hurra- die Jecken sind los! -   Karneval 2024 in St. Peter - und Paul

Hurra- die Jecken sind los! - Karneval 2024 in St. Peter - und Paul

Ausgelassen und fröhlich ging es an Schwerdonnerstag in unserer Schule zu.

„Trommelinho und die Farben dieser Welt“

Trommelinho war wieder zu Gast an der Grundschule St. Peter und Paul, diesmal mit dem Stück: „Trommelinho und die Farben dieser Welt“

Die Grundschule „St. Peter und Paul“ läuft für ein Trommelabenteuer

Am 04.10.2023 war es wieder soweit. Die hochmotivierten SchülerInnen der Grundschule St. Peter und Paul in Urmitz Bahnhof gaben bei ihrem diesjährigen Spendenlauf alles, denn sie hatten einen ganz besonderen Anreiz.

So stark wie ein Baum - Einschulung 2023 an der Grundschule St. Peter und Paul

Am Montag, den 04.09.2023, wurden 15 Erstklässler in der Grundschule „St. Peter und Paul“ in Urmitz Bahnhof eingeschult.